夏メニュー
2006年 05月 23日
5月に入ったのにすっきりしないお天気が続いてます。
このまま梅雨に入ってしまうのかな?
冬物を片付けたいので
爽やかな五月晴れが欲しいところです。
仕事帰りに生協へ寄ったら、カツオのたたきがあったので
今夜はそれにしました。
ナスとがんもどきの炊き合わせ、
春雨サラダをつくりました。
春雨サラダは
青豆はるさめ、もやし、きゅうり、トマト、錦糸玉子、ハムと彩りよく
我が家の夏の定番です。
カツオのたたきは、しょうがとほんの少しおろしニンニクを入れるのですが、
普段の日にニンニクを使うときは非常に気を遣います。
餃子のときなどは無臭ニンニクを使います。
会社でも昨日の夜、山ほどニンニク食べたやろ?と言いたくなるような
匂いをさせる方がいるので、よけいに自分の時は気にします。
営業マンはダメですよね~そう思いませんか??
このまま梅雨に入ってしまうのかな?
冬物を片付けたいので
爽やかな五月晴れが欲しいところです。
仕事帰りに生協へ寄ったら、カツオのたたきがあったので
今夜はそれにしました。
ナスとがんもどきの炊き合わせ、
春雨サラダをつくりました。
春雨サラダは
青豆はるさめ、もやし、きゅうり、トマト、錦糸玉子、ハムと彩りよく
我が家の夏の定番です。
カツオのたたきは、しょうがとほんの少しおろしニンニクを入れるのですが、
普段の日にニンニクを使うときは非常に気を遣います。
餃子のときなどは無臭ニンニクを使います。
会社でも昨日の夜、山ほどニンニク食べたやろ?と言いたくなるような
匂いをさせる方がいるので、よけいに自分の時は気にします。
営業マンはダメですよね~そう思いませんか??
by m-bintang
| 2006-05-23 22:20
| 料理