初めてづくし
2008年 03月 18日
初めて
パン・ド・ショコラを作ってみました。
オーブンに生地を入れて焼くときに天板に熱湯を注いで
型はアルミホイルで覆って蒸し焼き状態にします。
なかなか美味しかった。
お友達に頼んでた燻製が出来上がりました。
ベーコンと鳥のササミと、 スモークチーズ。
鳥のササミの燻製美味しいですよ。
ベーコンはまだ食べてません。
ありがたいことです。
夜は娘のリクエストで「チーズがとろっと納豆コロッケ」を作りました。
土曜の朝、テレビでやってたのが美味しそうに見えたらしく
それを作ってと。
私は仕事だったのでテレビも見てなくて、番組HPからプリントアウトして
作りました。
ジャガイモ3個の皮を剥いて、チン。
熱いうちにバター20Gと醤油を適量入れて混ぜつぶす。
青ねぎ6本を小口切りし、納豆100gをジャガイモに入れてあわせる。
とろけるチーズを芯にしてジャガイモで包み込むように俵型に作って
小麦粉、とき卵、パン粉をつけて
油であげる。
夫の大ブーイングが起きるな、と思いつつ作ったのですが
以外にも美味しかったみたいでおかわりしてました。
ジャガイモに醤油で下味はついてますが、
フライの上からも醤油をかけるとまた美味しいです。
納豆とチーズ、絶妙なコンビネーションでした。
オーブンに生地を入れて焼くときに天板に熱湯を注いで
型はアルミホイルで覆って蒸し焼き状態にします。
なかなか美味しかった。
お友達に頼んでた燻製が出来上がりました。
ベーコンと鳥のササミと、
鳥のササミの燻製美味しいですよ。
ベーコンはまだ食べてません。
ありがたいことです。
土曜の朝、テレビでやってたのが美味しそうに見えたらしく
それを作ってと。
私は仕事だったのでテレビも見てなくて、番組HPからプリントアウトして
作りました。
ジャガイモ3個の皮を剥いて、チン。
熱いうちにバター20Gと醤油を適量入れて混ぜつぶす。
青ねぎ6本を小口切りし、納豆100gをジャガイモに入れてあわせる。
とろけるチーズを芯にしてジャガイモで包み込むように俵型に作って
小麦粉、とき卵、パン粉をつけて
油であげる。
夫の大ブーイングが起きるな、と思いつつ作ったのですが
以外にも美味しかったみたいでおかわりしてました。
ジャガイモに醤油で下味はついてますが、
フライの上からも醤油をかけるとまた美味しいです。
納豆とチーズ、絶妙なコンビネーションでした。
by m-bintang
| 2008-03-18 23:07