IKEA
2008年 10月 04日
数日前、娘が明日学校の帰りにIKEAへ行くけど買ってきて欲しいものない?と訊いたので
HPから白いプレートと赤いゴム手袋を頼みました。
今年の夏に大阪大正区にお店ができるのに待てなくて
横浜まで夜行バスで出かけたのに
時の経つのは早いものです。
で、買ってきてくれたのがこれ。
お誕生日プレゼントにしてくれました。
他にも目ぼしいものがありましたが、やはり実物を見て買いたいもの。
近場で買えるのは魅力的。
平日に車で行きたいなぁ~(誰の運転で)
早速今夜夕飯のお皿に使いました。
鳥のから揚げ、サトイモの素揚げを作りました。
サトイモは皮に切れ目を入れてレンジで8分くらいチン、すると皮がツルリと剥けます。
ぬめりのついたままを油で素揚げします。
私は味噌が好きなのですが、家族は塩が好きなので抹茶塩と友人にもらったピンクの岩塩。
鳥はにんにく、しょうが、醤油、テンメンジャン、オイスターソースで下味をつけたら
卵黄をいれてよく混ぜ、小麦粉、片栗粉もいれてまんべんなく絡めて油であげます。
美味しかったです。
栗の3日目、また栗をひたるくらいに水を入れて残りの砂糖を入れて煮ます。
HPから白いプレートと赤いゴム手袋を頼みました。
今年の夏に大阪大正区にお店ができるのに待てなくて
横浜まで夜行バスで出かけたのに
時の経つのは早いものです。
で、買ってきてくれたのがこれ。
お誕生日プレゼントにしてくれました。
他にも目ぼしいものがありましたが、やはり実物を見て買いたいもの。
近場で買えるのは魅力的。
平日に車で行きたいなぁ~(誰の運転で)
早速今夜夕飯のお皿に使いました。
鳥のから揚げ、サトイモの素揚げを作りました。
サトイモは皮に切れ目を入れてレンジで8分くらいチン、すると皮がツルリと剥けます。
ぬめりのついたままを油で素揚げします。
私は味噌が好きなのですが、家族は塩が好きなので抹茶塩と友人にもらったピンクの岩塩。
鳥はにんにく、しょうが、醤油、テンメンジャン、オイスターソースで下味をつけたら
卵黄をいれてよく混ぜ、小麦粉、片栗粉もいれてまんべんなく絡めて油であげます。
美味しかったです。
栗の3日目、また栗をひたるくらいに水を入れて残りの砂糖を入れて煮ます。
by m-bintang
| 2008-10-04 23:46