内子
2008年 11月 02日
今日は母も高い熱が出なかったので夜は実家で寝ることにしました。
夕食を前回初めて出かけた寿司やさんへ再び出かけました。
いろいろ珍しいものを食べさせてくれました。
アワビの炊いたの、 ヒラマサ、真イカの作り、 のどくろの塩焼き、 氷頭なます、能登のマグロ、握り寿司、 セコガニの内子、アラの味噌汁。
アワビはシーズン終わりだそうで小ぶりでしたが美味しかった。
そして内子はカニ漁が来週の6日に解禁なのに何故か手に入ったものだそうです。
入手ルートは秘密らしい。
内子のコリッホロッとした食感と味に幸せになりました。
写真は外子しか見えませんがその下に内子がたっぷりありました。
どれも美味しいものばかりでいい行き付けのお店になりそうです。
夕食を前回初めて出かけた寿司やさんへ再び出かけました。
いろいろ珍しいものを食べさせてくれました。
アワビはシーズン終わりだそうで小ぶりでしたが美味しかった。
そして内子はカニ漁が来週の6日に解禁なのに何故か手に入ったものだそうです。
入手ルートは秘密らしい。
内子のコリッホロッとした食感と味に幸せになりました。
写真は外子しか見えませんがその下に内子がたっぷりありました。
どれも美味しいものばかりでいい行き付けのお店になりそうです。
by m-bintang
| 2008-11-02 21:50