メロンパン
2009年 12月 04日
メロンパンって作れるもんなんですね。
パン生地を発酵させてる間に上に被せるクッキー生地を作って
冷蔵庫で寝かせ、
発酵が終わったら、生地を分けて、クッキー生地を上から被せ
2次発酵させます。
しばらくハマりそう、、。
材料
メロン生地
バター 40g
上白糖 60g
卵M玉 1個(60g)
薄力粉 160g
ブランデー 少々
■ パン生地
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
牛乳 100g
バター 50g
卵M玉 1個(60g位
パン生地の砂糖をはちみつ20gに変えて作ってみました。
メロン生地にブランデーを入れるといい香りがします。
by m-bintang
| 2009-12-04 22:37