日々の楽しい出来事を忘れぬうちに。夕暮れの茜色の空が大好きです。


by m-bintang
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

頂き物の日

e0037055_18403346.jpg
昼休みに帰ろうとしたら、K↓さんが
広島からお好み焼きが届いたから持ってかえって食べぇと
広島風お好み焼きを2パックもくれました。(青海苔、ソース別付)
お友達から届いたみたいです。

大きそうだったからレンジで2分チンして半分ずつで食べたら、
キャベツがシャクシャクで美味しかった~~もっと食べれそう。

e0037055_18412671.jpg
普段は生地の中にキャベツを入れてしまう大阪風だから
キャベツが別というのは新鮮で、はまりそう。
でも自分で作るときはどうしたらいいんでしょう?

我が家は大阪風にして、隣で麺とモヤシを炒めて味をつけて
お好みの上に乗せて、その後、卵を割って広げて、お好みを上から載せる
モダン焼きです。

e0037055_1841373.jpg
食べ終わったら今度は実家からカニが届きました。
水ガニといって、殻が柔らかいものです。
おとぅは宴会かも?って言ってたし、もしかして二人で山分け??
[PR]
by m-bintang | 2007-02-23 18:42 | 料理