メタボなおとぅは汗タラリ~
2007年 03月 04日
朝日新聞の土曜日版beにメタボリックシンドロームに効く料理が出てたので作ってみました。
牛モモ肉150gに塩コショーをして片栗粉をまぶす。
山芋は皮をむいて、4センチの長さに切り厚さ7ミリの表紙切りにして酢水にさらす。
白ねぎは斜め切り、
にんにく、しょうが1かけはみじん切り。
唐辛子は種をだして、細切りにする。(4きれ)
フライパンにごま油を大匙2たらして、にんにく、しょうが、唐辛子を加え強火で香りをだす。
肉を入れて両面焼き、山芋、ねぎをいれる
オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒であじを整え、仕上げにレタスをちぎっていれ
さっと火が回ったらできあがり。
ところが、唐辛子、4切れを4本と読み間違えしてしまい、
めっちゃ辛い、口から火がでそうな四川料理になってしまいました。
唇がヒリヒリします。
おとぅは汗をたらしてました。
味は美味しかったけど、唐辛子入れすぎでした。
写真がないのが残念、。
牛モモ肉150gに塩コショーをして片栗粉をまぶす。
山芋は皮をむいて、4センチの長さに切り厚さ7ミリの表紙切りにして酢水にさらす。
白ねぎは斜め切り、
にんにく、しょうが1かけはみじん切り。
唐辛子は種をだして、細切りにする。(4きれ)
フライパンにごま油を大匙2たらして、にんにく、しょうが、唐辛子を加え強火で香りをだす。
肉を入れて両面焼き、山芋、ねぎをいれる
オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒であじを整え、仕上げにレタスをちぎっていれ
さっと火が回ったらできあがり。
ところが、唐辛子、4切れを4本と読み間違えしてしまい、
めっちゃ辛い、口から火がでそうな四川料理になってしまいました。
唇がヒリヒリします。
おとぅは汗をたらしてました。
味は美味しかったけど、唐辛子入れすぎでした。
写真がないのが残念、。
by m-bintang
| 2007-03-04 23:42
| 料理