日々の楽しい出来事を忘れぬうちに。夕暮れの茜色の空が大好きです。


by m-bintang
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揚げナスのピリ辛漬け

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実家の母から教わって夏になるとよく作る一品。
冷蔵庫で冷やして冷たいのを食べてもよし、
揚げたてを戴いてもよし。

ナスはヘタをとって縦に四つ割りし、軽く水につけてアクを抜く。
酢、醤油、砂糖、ゴマ油、豆板醤で漬け汁を作って
深めのボールまたはお皿に入れておく。
ナスの水気を布巾で拭いたら、油で素揚げし
つけ汁へ入れていく。
今日はパプリカも揚げて一緒につけてみました。

今日も泳いできました。
おとといと同じメニュー。
少しなれてきたかな?
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by m-bintang | 2007-05-18 19:45