牛肉のたたき他
2007年 05月 29日
焼いてたたきにしてみました。
塩コショーをして、フライパンで全面を焼いたら
キッチンペーパー(無くても可)とアルミホイルに包んで
冷凍庫へ。
私は一晩置いてから取り出して、まだ硬いうちににスライスします。
ポン酢としょうが、ニンニクのたれで戴きます。
モモ肉で作ったけど、美味しかったです。
かぼちゃ&ペッパーポークとゆで卵です。
蕩けるチーズをかけてオーブンで焼いていただきます。
かぼちゃにはバター、生クリームも入れたので滑らかで美味しかった。
豆腐の長ネギ(白ネギ)&かに(カニ缶)かけ。
長ネギを小口切りにしてごま油でトロトロに炒めて
醤油、みりんで味をつけます。
豆腐を4つに切って、レンジでチンうぃて水気をきります。
器に豆腐をいれたら、長ネギとカニ缶をかけて
再度レンジでチン、熱々を戴きます。
by m-bintang
| 2007-05-29 00:04