ひとつで二度美味しい
2007年 07月 04日
プールでI並さんから9月に横浜で神奈川マスターズがあって400m泳げるけど出ませんか?とのお誘いをうけました。
9月1日(土)~2日(日)場所は横浜国際プールで400mは土曜日の最終種目みたいです。
場所が新横浜から地下鉄にのって、それからバスに乗り換えるというちょっと不便なところにあるみたい。
昔住んでいたことがあるから懐かしさもあり行ってみたい気もするのだけど、、。
今日はスペアリブを作りました。
スペアリブにクレイジーソルトをまぶしてしばらく置き、
鍋に赤ワイン、だし汁、みりん、しょうゆ、にんにく、しょういが、長ネギ、セロリ、ニンジン、パセリ、たまねぎを入れたところへ肉も入れ込んで弱火でコトコト煮ます。
1時間くらい煮たら、肉をフライパンに引き上げ、汁の半量を入れて火にかけ煮詰めていきます。(最後にオーブンへ移して少し焦げ目をつけたらいいのですが、省略)
残りの汁を越してから野菜を入れて煮物にします。
今日はにんじん、じゃがいも、たけのこ、モロッコインゲンにしました。
季節の野菜をいれたら美味しくできます。
久しぶりにおいしかったです。
9月1日(土)~2日(日)場所は横浜国際プールで400mは土曜日の最終種目みたいです。
場所が新横浜から地下鉄にのって、それからバスに乗り換えるというちょっと不便なところにあるみたい。
昔住んでいたことがあるから懐かしさもあり行ってみたい気もするのだけど、、。
スペアリブにクレイジーソルトをまぶしてしばらく置き、
鍋に赤ワイン、だし汁、みりん、しょうゆ、にんにく、しょういが、長ネギ、セロリ、ニンジン、パセリ、たまねぎを入れたところへ肉も入れ込んで弱火でコトコト煮ます。
1時間くらい煮たら、肉をフライパンに引き上げ、汁の半量を入れて火にかけ煮詰めていきます。(最後にオーブンへ移して少し焦げ目をつけたらいいのですが、省略)
今日はにんじん、じゃがいも、たけのこ、モロッコインゲンにしました。
季節の野菜をいれたら美味しくできます。
久しぶりにおいしかったです。
by m-bintang
| 2007-07-04 22:50